VIOLÊNCIA ESCOLAR: UMA REFLEXÃO SOBRE A VIOLÊNCIA DA ESCOLA CONTRA A CRIANÇA - Lopes, Julia Bastos; Melo, Denise Paiva d`Ávila (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente artigo tem como objetivo refletir e expor a relação entre os conceitos de violência e autoridade no contexto escolar e, especialmente na relação professor-aluno. Assim construindo conhecimentos sobre formas de enfrentar esses tipos de violações dos direitos das crianças praticadas no ambiente escolar. A preocupação e interesse em estudar esse acontecimento ocorre pela alta quantidade de crianças que chegam no ensino médio e na fase adulta e possuem problemas/traumas/dificuldades nessas fases devido a esses acontecimentos abordados no artigo. Logo, com a ajuda das práticas participativas, pode-se reparar o valor da ação colaborativa na escola, elaborando ações que visam o diálogo e a aproximação de toda a comunidade escolar, buscando uma escola acolhedora.