ATENÇÃO FARMACÊUTICA NO TRATAMENTO DE ACNE VULGARIS - Costa, Yasmin Matias da; Lobo, Lívia Cabral (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Acne vulgaris (AV) é uma doença inflamatória crônica das glândulas sebáceas do folículo piloso. Envolvendo as glândulas sebáceas, é uma doença caracterizada por Acne, pápulas, pústulas, nódulos, cistos e cicatrizes. A incidência de AV na população é elevada, principalmente entre adolescentes, 85% dos jovens de 12 a 24 anos são afetados. Embora AV não seja uma ameaça física, esta doença de pele tem efeitos de longo alcance. Psicossocial, principalmente na adolescência, período de mudanças de aparência. A terapia medicamentosa tem se mostrado eficaz na solução dessa situação. Neste caso, o farmacêutico provou ser um fator chave na transmissão de informações relacionadas a doenças de pele, tratamentos e tratamentos prescritos, também trazendo recomendações sobre os cosméticos mais adequados.