O POLICIAL MILITAR COMO AGENTE DE TRÂNSITO: ESPECIFICIDADES NA PRÁTICA DA SEGURANÇA PÚBLICA - Santos, Luiz Ricardo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre a função do Policial Militar à frente das atividades laborais como agente de trânsito, mobilizando, não apenas a sua função de proteção à sociedade, mas, também, de orientação, recondução, educação, e ação afirmativa de combate à crimes e violências, práticas contra o sistema de trânsito, entre outras complexidades sociais que requer participação ativa do Policial para organização comunitária e uso de prerrogativas para garantia da ordem e segurança. É um servidor público de intensa relevância, com ampla representação social e que, por isso, conta com categoria específica. Cabe ao agência de trânsito fazer cumprir a legislação e apresentar caminhos para a boa condução na sociedade.