O PAPEL DA MULHER NA POLÍCIA MILITAR: ASPECTOS DE REPRESENTAÇÃO SOCIAL - Santos, Luiz Ricardo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O aspecto da representação social é um dos mais importantes nortes de reflexão sobre o estado de pertencimento em determinados cenários sociais. É neste viés que perpassa ações e reflexões sobre identidade, memórias, atuações laborais, e diversos outros nortes importantes a respeito do papel de um indivíduo, numa relação com o tempo, com as complexidades e desafios, com a construção de paradigmas discursivos. O presente artigo busca refletir sobre a representação social da mulher na Polícia Militar, espaço que muitos destacam como ambiente de predominância masculina, mas que conta, com uma realidade situacional que vem quem quebrando visões e mostrando o quanto as mulheres têm conquistado espaço. Esta narrativa é uma reflexão breve, de apontamentos, sobre esta realidade situacional, caracterizando aspectos relevantes.