TRATAMENTO ENDODÔNTICO DE CANAIS CALCIFICADOS COM AUXÍLIO DA ENDODONTIA GUIADA - Vieira , Milena; Aguiar, Pamela Freitas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A endodontia é uma área da Odontologia que tem como objetivo tratar o dente internamente, recuperando a saúde dentária. Em suma, é um tratamento complexo, que abrange várias complicações. Dentro da endodontia discute-se muito sobre canais calcificados sendo eles de origem patológica ou não, podendo envolver desafios em sua execução e conclusão. O tratamento do sistema de canal radicular calcificado através da endodontia guiada vem sendo ótimo aliado para a realização destes casos. É realizado com associação entre tomografia computadorizada, escaneamento digital e prototipagem através de impressão 3D. A Endodontia guiada se apresenta como uma alternativa eficaz e necessária para solucionar casos mais complexos, como tratamento de canais radiculares calcificados, microcirurgias endodônticas, ainda que haja algumas limitações nesta técnica, se tornam irrelevantes diante dos benefícios. O objetivo desse trabalho é realizar uma revisão de literatura, entre os anos de 1967 á 2020, justifica-se através do estudo o tratamento de canais calcificados utilizando a odontologia guiada como forma de tratamento, tornando o procedimento mais simples, eficaz e diminuindo o tempo de trabalho.