VALORIZAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE CONTABILIDADE COMO CONSULTORES - Lopes, João Guilherme Mazzaro; Zanetoni, Thiago Okumura; Lopes, Tiago de Oliveira; Boreli, Daniela (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A demanda de procura dos serviços contábeis tem caído absurdamente, docentes da área acreditam que esse fato é justificado a partir da hipótese de que a educação contábil esteja desatualizada, principalmente ao que tange aos professores, motivo no qual existe grande necessidade de mudanças relevantes. Nota-se que a necessidade de novas competências aos profissionais da área contábil, principalmente as que estão associadas às habilidades da área tecnológica. observou a necessidade de novas competências aos profissionais da área contábil, principalmente as que estão associadas às habilidades da área tecnológica. Vale evidenciar que a compreensão a cerca dessas lacunas é evidenciada em todas as áreas de atuação das ciências contábeis, principalmente na contabilidade financeira e gerencial. O desenvolvimento desse trabalho foi motivado a partir da grande necessidade de evidenciar a atividade deliberada do profissional contábil sobre a empresa ao qual presta serviços e ressaltar diversos fatores que podem contribuir para organização. Por meio de uma revisão de bibliográfica de cunho descritivo, buscou-se compreender a necessidade brasileira quanto à atuação da consultoria contábil na rotina empresarial.