A EDUCAÇÃO MUSICAL NA INTERVENÇÃO PSICOPEDAGÓGICA DAS SÉRIES INICIAIS - Campos, Adilce Maria Xavier de; Menegueti, Andreia; Oliveira, Astrogilda Silva de; Silva, Crist Wilian de Moura Barbosa da; Barros, Gercina Fabiana Santana; Silva, Giselle Carolina de Lima e; Sena, Jaqueline Miranda de; Paula, Luana Xavier Gonçalves de; Machado, Rosangela Cristina de Souza; Santos, Uetes do Carmo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A aprendizagem encontra-se em foco de discussões psicopedagógicas, buscando-se melhoras formas de diagnóstico e de estratégias para se trabalhar junto aos alunos e professores no processo de ensino-aprendizagem. Neste contexto, se apresenta a educação musical para trabalhar a aprendizagem dos alunos da educação básica, embasando-se em uma forma de intervenção psicopedagógica no processo de ensino-aprendizagem. O objetivo geral deste estudo é discutir as potencialidades da educação musical no desenvolvimento da aprendizagem dos alunos da educação básica. Este estudo se qualifica como uma pesquisa bibliográfica. O desenvolvimento deste estudo se embasar na importância de se compreender as potencialidades da educação musical no processo de ensino-aprendizagem dos alunos em sala de aula. A educação musical não se restringe a formação de músicos, mas se constitui também como uma estratégia de ensino para promover a aprendizagem de diversos conhecimentos aos alunos das séries iniciais.