O DESAFIO DA ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO FRENTE A AUSÊNCIA PATERNA NO ACOMPANHAMENTO PRÉ-NATAL: ESTRATÉGIAS E INTERVENÇÕES - Ladeira, Matheus Gutterres Silva; Serrano, João Pedro Ribeiro; Apolinário, Fabíola Vargas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Incluir a figura paterna nos cuidados pertinentes ao ciclo gravídico é um desafio, já que o mesmo é visto como uma responsabilidade materna e poucos serviços de saúde promovem a integração paterna. A gestação é um momento único onde a participação do pai encoraja a mãe e desenvolve e promove o vínculo com o filho desde a vida uterina. Dado sua importância a compreender os motivos que promovem a ausência dos pais nos cuidados pré-natal proporcionará ao enfermeiro traçar estratégias para reverter esse quadro e para conseguir atingir esses objetivos, a pesquisa foi realizada através de uma revisão bibliográfica sistemática, sendo selecionados 17 artigos científicos sobre a temática, a pesquisa foi realizada no período de abril a novembro de 2021.