A IMPORTÂNCIA DA FISIOTERAPIA NO PÓS-PARTO - Rodrigues, Ingrid Silva; Ferreira, Tairo Vieira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Introdução: Durante o período de gestação e pós-parto o corpo das mulheres inúmeras transformações. Visto isso, uma das estratégias que pode ser utilizada é a fisioterapia pós-parto, portanto o presente trabalho apresenta a atuação do fisioterapeuta, algumas modificações e quais os benefícios do tratamento fisioterapêutico. Objetivo: Descrever os principais benefícios da Fisioterapia na saúde da mulher durante o período de pós-parto. Metodologia: Pesquisa de cunho bibliográfico, com critério de seleção onde foram selecionados 50 artigos através das palavras-chave, o critério de exclusão foi dado através da compatibilidade dos objetivos e com o tema requerido, totalizando 27 artigos utilizados para a revisão bibliográfica e 23 artigos descartados. Conclusão: A fisioterapia pós-parto é de suma importância para uma melhor recuperação, reeducar a função respiratória, estimular o sistema circulatório e prevenir tromboses, auxilia na redução da dor intra-abdominal, na diminuição de incontinência urinária, relaxamento ou tonificação muscular, melhoria do fluxo circulatório local, drenagem de líquidos, na cicatrização de diversos tecidos e no incentivo a regeneração dos mesmos.