ENERGIA SOLAR E SUA VIABILIZAÇÃO - Nardes , André Emiliano de Barros; Santos, George Hallan Marques dos; Santos , Letícia Estefani Sousa; Marques , Mariana de Castro; Araújo , Rafaela Aguiar; Sousa, Ronilson Jardim (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Os painéis fotovoltaicos possibilitam a maneira mais inteligente de se converter a energia solar diretamente em energia elétrica, quando a luz solar atinge uma célula fotovoltaica, é formada uma corrente elétrica pequena, sendo assim recolhida e injetada para os outros componentes que formam o sistema. Este trabalho visa o uso da energia sustentável junto a energia elétrica que quando combinada contribui para redução de custo e com isso a valorização de empreendimentos e residências, utilizando telhas fotovoltaicas e painéis fotovoltaicos em quintais de residências e além de estudar a viabilidade do uso de materiais recicláveis, ou RCD para fabricação de telhas para maior economia, analisar o alto consumo de energia elétrica e a diminuição do nível dos rios, comparando investimento e visando melhorar o custo-benefício. Um sistema elétrico de potência abrange três principais partes, sendo elas a geração, transmissão e distribuição de energia elétrica. Além de que cerca da metade do consumo de energia no território nacional acontece em edificações residenciais ou comerciais, portanto, o desenvolvimento de telhas solares é uma melhoria de aproveitamento da radiação solar no Brasil, podendo assim adequar nessas edificações onde temos maiores consumo de energia. Essas telhas solares também possuem produção localmente no Brasil sendo mais acessível para compra e com isso diminuir no consumo de energia tradicional de forma ecológica.