O ENFERMEIRO FRENTE À CLASSIFICAÇÃO DE RISCO EM URGÊNCIA E EMERGÊNCIA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DE LITERATURA - Silva , Juan Fernando Damacena da; Pancera , Jaine Cristina; Cividini, Fátima Regina (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Os serviços de emergência e urgência são as portas de entrada de muitos que procuram atendimento de diversos tipos de enfermidades. Com o surgimento da classificação de risco, cuja finalidade é prestar uma maior qualidade e presteza no atendimento seguindo as necessidades de cada paciente. Deste modo, a assistência do enfermeiro se destaca, em estar na linha de frente como encarregado pela aplicação do protocolo de classificação de risco. Trata-se de uma pesquisa qualitativa do tipo Revisão integrativa de Literatura, cuja busca foi realizada na Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Bireme, LILACS e bases encontradas no Portal de Periódicos Capes, entre 2008 e 2019. Foram utilizados como critérios de inclusão: artigos disponíveis em português, publicados entre 2008 e 2019, que debatem temas relacionados ao enfermeiro de classificação de risco. Na literatura, demonstra-se o papel do enfermeiro na classificação de risco, realizando o acolhimento e triagem do paciente e classificando de acordo com as necessidades de cada. Conclui-se que, é essencial destacar, que apesar dos desafios achados a classificação de risco se mostra um meio preciso para a técnica de trabalho eficiente, e de importante relevância para classificação.