INDISCIPLINA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Cardozo, Antônia Avanildes; Silva, Elenice Aparecida Arruda da Costa; Paixão, Eliane Maria de Lima; Hofferer, Mara Jovino Nascimento; Nascimento , Sara Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo discutir acerca da indisciplina no espaço da Educação Infantil, mostrando que a indisciplina no contexto histórico vem sendo ligada a diversos aspectos sociais e educacionais e pensando no desenvolvimento da criança. A disciplina é um dos componentes fundamentais no aspecto educacional, assim como o envolvimento da família e da instituição de ensino através de um bom planejamento para conseguir bons resultados, e com o intuito de solucionar esses problemas que acabam prejudicando os alunos, professores e toda a comunidade escolar, pois não afeta somente as instituições mas, toda a comunidade local. A indisciplina está muito ligada ao meio que a criança vive por isso a importância do envolvimento de toda a sociedade.