BENEFÍCIOS DA HIDROTERAPIA NA REDUÇÃO DA DOR E NA MELHORA DA FUNÇÃO FÍSICA EM INDIVÍDUOS COM LOMBALGIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Souza, Cristianne Alves de; Viana, João Eduardo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Introdução: A Lombalgia é um tipo de dor lombar, causada por uma lesão em um músculo ou ligamento, onde as causa mais comuns são: levantar-se impropriamente, má postura, falta de atividade física regular, fraturas, disco rompido ou até mesmo Artrite, classificada em três principais categorais que são:Dor lombar de origem potencialmente radícula; Dor lombar potencialmente associada à doença específica espinhal e Dor lombar inespecífica. Os Benefícios da Hidroterapia na redução da dor e na melhora da função fisica em individuos com Lombalgia: Uma revisão de Literatura”, onde sua área de concentração encontra-se disposta na Fisioterapia aquática – Terapêutica e reabilitação. Objetivo Geral: Destacar quais são os maiores benefícios da Hidroterapia, para pacientes com Lombalgia. Metodologia: O procedimento metodológico neste trabalho encontra-se disposto em formato de Revisão de Literatura, sobe um diálogo exploratório-bibliográfico, de natureza qualitativa, com os autores das pesquisas aprofundadas, que abordam o respectivo tema em questão. Resultados sperados: A Hdiroterapia compreende uma gama de técnicas de intervenção, dentre elas diferenciadas atividades aquáticas, reduzindo os efeitos dolorosos que a Lombalgia provoca nos indivíduos que se queixam de seus sintomas, dentre eles fortes dores na região inferior da coluna vertebral, que fica aproximadamente na altura da cintura. Conclusão: Ao término desse estudo, pode-se concluir pode-se concluir o quão a Hidroterapia se mostra eficiente e benéfica, não apenas em minimizar as dores causadas pela Lombalgia, como também melhora a qualidade de vida do paciente, frente a oferecer-lhe significativo bem-estar físico, emocional e psicológico, e, sua capacidade de executar a suas tarefas diárias.