TRATAMENTO DE ACNE VULGAR COM O USO DE ISOTRETINOINA - Pontes, Lays de Brito de; Lobo, Lívia Cabral (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Acne vulgar é uma doença cutânea muito rotineira, acometendo 85 a 100% dos indivíduos em determinada fase da vida, é uma dermatose de alta predominância, notadamente em adolescentes e adultos jovens. Esta patologia é habitualmente fragmentada em três tipos clínicos: comedônica, pápulo - pustulosa e nódulo - cística. O diagnóstico é clínico, contudo se obtêm várias alternativas terapêuticas farmacológicas permissíveis, dentre elas destaca-se a Isotretinoína, cuja utilização deve ser cautelosa, tendo em consideração as suas indicações.