ANÁLISE SOBRE RISCO POLÍTICO E AS ABORDAGENS COMPARATIVAS DE BAIXO PARA CIMA, DE NÍVEL MÉDIO - Santos, Luiz Antônio; Santos, Vania Carla Barbosa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Esta é uma análise crítica, que tem como foco o modelo de risco político fundamentado em abordagens comparativas do tipo de baixo para cima (bottom-up), de nível médio (mid-level), e análise comparativa cruzada (cross-country). O objetivo principal da análise é avaliar as possíveis deficiências destes modelos analíticos. São objetivos específicos: oferecer estratégias para mitigação de riscos; avaliar o método, seus pressupostos básicos e sua aplicabilidade; propor aprimoramentos para o método de gerenciamento de risco. Este trabalho apresenta uma breve revisão dos conceitos associados aos métodos de análise e gerenciamento de risco baseado em abordagem comparativa do tipo de baixo para cima, de nível médio e análise cruzada. Busca-se definir a abordagem, evidenciar suas fragilidades e propor alternativas. Trazendo informações importantes para o setor político bem como administrativo na administração pública.