AUTOMEDICAÇÃO: ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO NA PREVENÇÃO A INTOXICAÇÃO MEDICAMENTOSA - Souza, Renata Carvalho de Oliveira; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A intoxicação medicamentosa é compreendida como uma sequência de manifestações e sintomas motivados pela ingestão incorreta de um medicamento, esse fato é capaz de alterar o nosso organismo, e causar sintomas indesejáveis. O farmacêutico é o profissional mais apto a falar sobre o uso racional de medicamentos e tratar da intoxicação medicamentosa pois é conhecedor técnico quanto ao assunto. Com base nisso objetiva-se garantir a importância do profissional farmacêutico na prevenção a intoxicação medicamentosa. Utilizou-se o método de revisão bibliográfica com dados extraídos de várias plataformas de dados científicos, além de documentos oficiais dos órgãos responsáveis pela sistematização pelos dados relacionados à saúde.