A IMPORTÂNCIA DA LEITURA NAS SÉRIES INICIAIS - Amorim, Darley Kury Marques de; Bernardo, Elaine Aparecida; Cruz, Jarliene Patrício da; Pontes, Joelma Campos Rodrigues; Borsonaro, Kelsilene Priste Gomes; Dutra, Luiza Helena Nadaleti; Paula, Maricelia Aparecida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo tem como tema a importância da leitura nas Séries Iniciais, tem como objetivos específicos discutir, analisar, comparar, o que os diversos autores falam sobre o assunto. Ao se estudar sobre leitura veremos como ela pode engrandecer o vocabulário das crianças, como cada criança começa a expor suas ideias através das leituras; como uma leitura correta contribui para o crescimento social das crianças, como elas se tornarão leitores ativos no decorrer de sua vida. O ato de ler precisa ser estimulado para que seja introduzido na vivência dos alunos como uma atividade que promove mudanças de estado e comportamentos. A base principal da pesquisa era analisar o foco da habilidade da leitura desde as séries iniciais, no período que os receptores estão começando a conhecer o mundo a sua volta.