POLÍTICAS PÚBLICAS NA FORMAÇÃO DE GESTORES ESCOLARES - Silva, Jardelson de Medeiros (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
Este artigo buscou analisar o papel do Estado e das políticas públicas na formação dos gestores escolares. O objetivo consiste em refletir criticamente sobre como as políticas educacionais influenciam a atuação do gestor escolar e a efetivação do direito à educação, considerando as disputas ideológicas e os contextos sociais que permeiam sua formulação e implementação.