O PAPEL DO ENFERMEIRO NO CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR DIANTE DAS DIFICULDADES ENCONTRADAS NAS INSTITUIÇÕES DE SAÚDE - Santos, Silvia Evangelista; Mendes, Sheila Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Objetivo: O estudo buscou identificar as dificuldades encontradas na atuação do enfermeiro no controle de infecção. Metodologia: trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, qualitativa, que pesquisou artigos em sites especializados no assunto, como a Biblioteca Virtual em Saúde e (BVS), abordando publicações de 1997 á 2005. Discussão e Resultado: o enfermeiro é um dos principais membros desta equipe, que se faz importante nesta área, pois tem uma atuação imprescindível e mais precisa sobre cada paciente e quais as ações tomadas para que as infecções hospitalares sejam evitadas na instituição de saúde. Considerações Finais: o enfermeiro deve sempre trabalhar sua equipe para que sejam eliminadas as dificuldades causadas a sobrecarga de trabalho, a falta de compromisso, o despreparo dos profissionais da área de saúde para lidar com as questões referentes ao controle de infecção hospitalar.