A IMPORTÂNCIA DO ENSINO DAS ARTES VISUAIS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Valenzuela, Robson Canteiro; Lambreht, Debora Regina (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente trabalho buscou reverenciar a importância do ensino das Artes Visuais na Educação Infantil em meio escolar. Assim, obteve-se como objetivo geral refletir a importância do ensino das Artes Visuais na Educação Infantil em meio escolar. Para tanto foi necessária a elaboração de objetivos específicos que norteassem e alcançassem a finalidade principal, em que foi realizado levantamento bibliográfico durante o estudo sobre os conceitos e interpretações de autores renomados das Artes Visuais e sua contribuição em âmbito escolar. Para agregar no estudo, a pesquisa bibliográfica levantou e refletiu sobre as evoluções e influências das Artes Visuais desde as séries iniciais. Este trabalho também teve como base a pergunta problema: Qual é a importância e contribuição do ensino das Artes Visuais na Educação Infantil? A metodologia empregada foi de caráter exploratório e descritivo, pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo. Ao final deste trabalho pode-se afirmar que todos os objetivos foram devidamente alcançados e a pergunta norteadora respondida, uma vez que as Artes Visuais proporcionam, cada vez mais, o desenvolvimento de raciocínio e social, assim como alavanca a criatividade dos alunos na execução das tarefas e associação das outras disciplinas.