REFLEXÕES SOBRE O ESTÁGIO DOCENTE NO ENSINO SUPERIOR NA LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA ABORDANDO AS POSSIBILIDADES COM AS TDIC NA FORMAÇÃO - Correia, Rodolfo Semeone Alves; Mezzaroba, Cristiano (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
O presente trabalho configura-se como um relato de experiência desenvolvido no âmbito do estágio docente do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGED) pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) e promovido na disciplina “Saúde, Sociedade e Educação Física (EF)", componente curricular obrigatório no curso de graduação em EF. A proposta da experiência pedagógica tem como objetivo avaliar o processo de construção midiática (curtas-metragens) levando em consideração os fenômenos sócio-culturais que perpassam na esfera da saúde e como esta temática transversal se relaciona no campo da EF. O percurso metodológico foi construído a partir da elaboração de relato de experiência (Mussi; Flores; Almeida, 2021), e dos pressupostos da mídia-educação (Belloni, 2005; Fantin, 2006). Dentro do planejamento curricular, houve a participação de convidados(as), exibição de documentários, além de reuniões síncronas via Google Meet. Por fim, após o processo avaliativo, constatou-se que os alunos expressaram compreensão analítica considerável ao tratar sobre a saúde, a sociedade e os meios de comunicação.