ATUALIZAÇÃO DO FISIOTERAPEUTA NA UTI RESPIRATÓRIA - Silva, Fábio Gomes da; Lima, Geovanna Cristina de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
A prática do fisioterapeuta na UTI respiratória demanda constante atualização devido aos avanços em técnicas e diretrizes. Este artigo revisa as principais novidades no campo entre 2020 e 2026, abordando métodos eficazes, tecnologias emergentes e estratégias de capacitação. Os resultados destacam a relevância da ventilação mecânica não invasiva, técnicas de hiperinsuflação como a breath stacking, mobilização precoce, ecografia respiratória e simulação clínica, além da necessidade de formação continuada. A discussão enfatiza a importância da evidência científica na tomada de decisão e da atuação multidisciplinar.