ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO IDOSO: PROMOVENDO CUIDADO FRENTE AO RISCO DE QUEDAS - Izidório, Bruno Henrique Souza; Emerick, Ana Lessa Vilhena; Brito, Carolayne Moreira; Quintão, Gabriela Pereira; Rodrigues , Larissa Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Objetivo: Objetivamos investigar como e quais são as ações de enfermagem na assistência ao idoso sobre o risco de quedas. A ações executadas pela equipe de enfermagem auxiliam na prevenção, cuidado, recuperação e também facilita o reconhecimento dos grupos sujeitos a risco de quedas visando o que devemos implementar e quais intervenções adequadas devemos executar. Método: Realizamos uma análise baseada em uma pesquisa descritiva exploratória com base na pesquisa integrativa com abordagem qualitativa. Foram utilizados 12 artigos e compreendidos entre o período de 2008 a 2018. Os artigos e manuais foram selecionados através dos descritores nas bases de pesquisa Scielo e BVS. Resultados: A pesquisa demonstrou que é importante ter o conhecimento dos fatores de risco associados as quedas em idosos, para auxiliar na implantação de métodos e ações que aumentam a qualidade de vida e ajudam na prevenção de quedas em idosos. Conclusão: Devemos auxiliar, encaminhar e estarmos atentos aos riscos diários de cada paciente. É necessário um bom atendimento e acolhimento para que possamos atuar nessa prevenção e possibilitar uma qualidade de vida melhor para os idosos em relação aos riscos.