ATENÇÃO FARMACÊUTICA NO TRATAMENTO DE CRIANÇAS INFECTADAS PELO VÍRUS HIV/AIDS - Silva, Ana Paula Nogueira da; Senna Junior , Vicente Antonio de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Por volta da década de 80 surgiu um vírus que matou milhares de pessoas, o Vírus da Imunodeficiência Adquirida (HIV), responsável pela Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS), tendo como único tratamento para cessar a replicação do vírus o uso de antirretrovirais. A atenção farmacêutica é uma estratégia que tem como princípio ações focadas no bem-estar do paciente. Objetiva-se nessa pesquisa apresentar por meio das ações da atenção farmacêutica os benefícios para o tratamento de crianças portadores do vírus HIV/AIDS. A pesquisa foi realizada por meio da metodologia de revisão de literatura, onde os dados foram apurados por meio de artigos, manuais governamentais e sites relevantes. A revisão disserta sobre a importância da atenção farmacêutica na farmacoterapia com antirretrovirais em crianças com HIV/AIDS.