O USO DO CANABIDIOL NO TRATAMENTO DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - Santos, Ingrid Souza dos; Alves, Taíssa de Cerqueira; Oliveira, Cristiane Metzker Santana de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente estudo tem como objetivo analisar os avanços nos benefícios e na segurança relacionados à utilização do canabidiol (CBD), no período de 2019 a 2024, em pacientes com transtorno do espectro autista (TEA), condição que afeta as capacidades sociais, comportamentais e sensoriais. Ao longo dos anos, diversos estudos científicos foram realizados para compreender como o sistema endocanabinoide (SE) está envolvido nessa condição, por meio de mecanismos fisiopatológicos que podem ser modulados pelos estímulos do canabidiol. Esta pesquisa se caracteriza como uma revisão integrativa da literatura, com o objetivo de observar o impacto do uso do CBD em indivíduos com TEA.