HOMEOPATIA NO TRATAMENTO DA ANSIEDADE - Lacerda , Elaine da Costa; Lobo , Lívia Cabral; Guimarães , Leonardo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A ansiedade é frequentemente relatada por pacientes que buscam tratamentos alternativos ou complementares, como a Homeopatia, por exemplo. A homeopatia foi reconhecida como uma especialidade médica pelo Conselho Federal de Medicina desde 1980 e incluída no Sistema Único de Saúde desde 2006, onde trata os pacientes de uma forma global e não exclusivamente de seus sintomas. Tem como princípio a cura pelo semelhante e estimula o organismo a reagir contra a sua enfermidade. As substâncias ultradiluídas são utilizadas com o intuito de diminuir o poder patogenético das mesmas. O medicamento homeopático corretamente selecionado melhora a autoconfiança, preocupação e ansiedade.