USO DE PLANTAS MEDICINAIS NO TRATAMENTO DA DEPRESSÃO E SEUS BENEFÍCIOS - Pacheco , Rosana Teixeira; Silva , Michel Santos da; Andrade , Leonardo Guimarães de; Pugliese, Fabiana Sousa; Senna Junior, Vicente Antonio de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A depressão é uma doença caracterizada por alterações de humor, baixa autoestima, diminuição da libido e perda de outras funções. Os episódios depressivos são divididos em três níveis de acordo com sua intensidade, tais como: leve, moderado ou grave. A prescrição de antidepressivos convencionais é comum, o que pode afetar a não adesão dos pacientes ao tratamento. Os antidepressivos derivados de plantas medicinais podem ser usados ​​para tratar esta doença e suas intensidades. O uso de medicamentos fitoterápicos se tornou rotineiro, visto que, apresentam a mesma eficácia e menor risco de reações adversas em comparação com os medicamentos convencionais, facilitando a adesão ao tratamento. As plantas medicinais abordadas nesse presente estudo serão a Rhodiola rosea, Hypericum perforatum e Crocus sativus.