JUSTIFICATIVAS DA IGREJA CATÓLICA PARA O ESCRAVAGISMO: NO BRASIL COLÔNIA - Ramos, Lediane Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Esta pesquisa bibliográfica, realizada através de fontes retiradas de artigos, livros, documentos da época colonial no país, vem debater acerca da relação direta da Igreja Católica do Brasil Colônia com o regime escravocrata dos africanos presentes naquela época, onde há de se demonstrar algumas justificativas bíblicas dadas pelos religiosos da época para que houvesse a permissão religiosa, o apoio financeiro e o incentivo por parte da mesma para que se mantivesse o tráfico e o trabalho escravo por quase quatro séculos em solo brasileiro. Objetivando demonstrar quais foram as suas contribuições para que o regime de escravidão brasileira alcançasse tais patamares no que se referiu ao contexto de escravização de homens, mulheres e crianças.