BRASIL IMPÉRIO: PROCESSO DE INDEPENDÊNCIA DO BRASIL - Sikora, Cintia Adriana; Guidi, Janete Aparecida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O tema que será apresentado nesse artigo é o Brasil Império e o processo de Independência do Brasil, presente estudo teve por objetivo a analisar todo o contexto histórico e o processo de independência do Brasil, mostrando como era o Brasil império, suas características e quando, porque e como ocorreu o processo de independência. A metodologia baseou -se em uma pesquisa bibliográfica exploratória onde será explorado em livros, artigos científicos, sites e teses. E os resultados obtidos nesse artigo é aprendizagem sobre o tema, mostrando o que foi o Brasil império, suas características, quem foi as pessoas importantes dessa época e de que forma ocorreu o processo de independência do Brasil e suas características.