A LUTA PELOS DIREITOS CIVIS NOS ESTADOS UNIDOS - Silva , Wilton Bruno Cardoso da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente artigo tem como objetivo elaborar uma análise a respeito dos principais eventos que marcaram a luta pelos direitos civis nos Estados Unidos durante a segunda metade do século XX, propondo uma reflexão sobre a importância do tema de estudo nos dias atuais e apontando as principais mudanças na legislação norte-americana visando o combate à desigualdade e discriminação racial no país. Com relação à atuação do Movimento dos Direitos Civis entre décadas de 1950 e 1960, destacar as principais dificuldades enfrentadas por seus líderes civis durante as campanhas no sul do país; enfatizando suas principais motivações e sua relevância, mesmo após décadas, no atual cenário político dos Estados Unidos e na sociedade internacional. Através de pesquisas feitas com embasamento em artigos científicos, livros e jornais, ressaltar a influência exercida mais de meio século após os eventos em destaque no artigo na formação e atuação de diversos movimentos sociais ao redor do mundo.