A MÚSICA E A DANÇA NA EDUCAÇÃO INFANTIL E NAS SÉRIES INICIAIS - Pedraça, Ardélia Silva; Campos, Camila da Silva Rondon; Arruda, Hingridy Karoliny de Queiroz; Santana, Jaqueline de Moura; Cirino, Luciana Xavier; Santos, Rosângela Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
RESUMO: O presente artigo tem como tema a música e a dança como instrumento pedagógico na educação, com a abordagem de subsídios dessas artes para a construção do conhecimento, resultando em diversos benefícios para o mundo infantil e das séries iniciais. O objetivo geral analisar da música e da dança, e suas contribuições para o desenvolvimento infantil, o objetivo específico: realizar a abordagem da relevância da música e da dança na educação; apresentar como se deu sua entrada nas escolas brasileiras, demostrando sua importância como um instrumento pedagógico, possibilitando que as aulas sejam mais atrativas e prazerosas e que as crianças, aprendam de forma divertida; demostrar como trabalhar a música e a dança na escola de modo coerente, planejado e criativo, proporcionando para as crianças o prazer de ouvir, cantar, tocar e improvisar, implicando, tornando desse modo, em um ensino-aprendizagem significativo.