EDUCAÇÃO INFANTIL: EXPERIÊNCIAS, PRÁTICAS E DESAFIOS - Lins, Georgea de Oliveira; Santos Júnior, Francisco dos; Barros, Carla Silvana de; Sebastião, Maria das Graças; Santos, Luciene Cândida dos; Oliveira, Andréia Xavier da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O trabalho com projetos justifica-se pela construção do conhecimento da criança, tendo como principais objetivos, refletir sobre a metodologia e investigar novos caminhos no fazer pedagógico, valorizando novas descobertas e buscando integrar a prática pedagógica as necessidades da criança, nesta perspectiva o presente trabalho abordou desenvolvimento das competências socioemocionais na educação infantil, com o objetivo de refletir, possibilitar e orientar as expressões e o gerenciamento das emoções. O trabalho foi desenvolvido na Escola Municipal Emília Freire de Lima, localizada na cidade de Goianinha/RN, em turmas dos níveis III, IV e V. Durante o desenvolvimento do projeto foi possível perceber que criar mecanismos para a construção da autonomia emocional, contribuiu na construção de novas relações, com respeito à diversidade e solidariedade ao outro.