AUTISMO: DESAFIOS DO COORDENADOR E PROFESSOR NO COTIDIANO ESCOLAR - Silva, Luiz Flávio da; Melo, Rosângela Maria Marinho de; Silva, Alexandro Lucas da; Santos, Allison José dos; Oliveira, Leandro Rafael Cunha de; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A pesquisa perpassa por estudos bibliográficos a respeito do autismo e os desafios do coordenador e do professor no cotidiano escolar. A pesquisa permeia a questão da socialização, a história, conceito e definição do autismo, como também o embasamento da legislação em vigor, e o processo de inclusão do aluno autista em sala de aula, a pesquisa suscita a reflexão acerca da práxis pedagógica professor frente aos desafios no cotidiano. A reflexão está permeada também pela importância do papel da família que não poderia ser deixada de lado, pois a sua participação no desenvolvimento da criança autista é fundamental na parceria com a escola. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica pautada na base epistemológica dos autores Alves, Assumpção; Baptista; Bossa; Lampreia.