SÍNTESE CRÍTICO-REFLEXIVA DO PROFESSOR DE ESPANHOL NO ENSINO MÉDIO - Mateus, Lucas Amâncio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A presente análise baseia-se na obra Didática da Língua Espanhola no Ensino Médio, elaborada por Lígia Paula Couto, com o objetivo de discorrer sobre a ascensão da língua espanhola no ensino de línguas estrangeiras no Brasil, fazendo uma análise sobre a didática utilizada e suas aplicabilidades. Divide-se em duas partes que serão tratadas separadamente aqui. O primeiro capítulo da primeira parte trata justamente dessa abordagem metodológica no ensino da Língua Espanhola, tratando dos princípios pedagógicos e didáticos. Demonstra-se a necessidade de aprofundar os debates sobre a orientação da prática docente, em que há notadamente a necessidade de uma reflexão por parte dos professores sobre a importância dos métodos e abordagens, estimulando um pensamento crítico a respeito desses, considerando sempre os objetivos de cada contexto de aprendizagem.