ANÁLISE CRÍTICA: INGLÊS EM ESCOLAS PÚBLICAS NÃO FUNCIONA? - Mateus, Lucas Amâncio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A obra que já recebe no seu título uma importante indagação, é formada por diversos autores, que trazem em cada capítulo sua visão do polêmico tema, baseados em seus estudos e experiências no contexto de ensino da língua em inglesa no ensino público. O livro baseia-se em uma narrativa de aprendizagem de um estudante da língua inglesa, de autoria preservada, e a partir dessa narrativa, insere-se a análise de especialistas que tomam por base suas experiências próprias.