USO DA LOUSA DIGITAL EM SALA DE AULA: BENEFÍCIOS E DESAFIOS - Ecker, Elaine Lolatto; Costa, Leandra Wesolovski; Cardoso, Luis Miguel Oliveira de Barros (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A lousa digital tem revolucionado a educação, oferecendo uma ferramenta interativa e dinâmica para o ensino. Este artigo analisa os benefícios e desafios do uso da lousa digital na sala de aula. Os benefícios incluem: aprendizado personalizado e interativo, aumento da motivação e engajamento dos alunos, melhoria da comunicação e colaboração, acesso a recursos educacionais diversificados, desenvolvimento de habilidades tecnológicas, dentre tantos outros. No entanto, também são discutidos desafios como falta de treinamento docente, infraestrutura inadequada, distrações e perda de foco, desigualdade digital e integração com currículos tradicionais. O artigo conclui que a lousa digital pode ser uma ferramenta poderosa para melhorar a educação, mas requer planejamento, treinamento e infraestrutura adequados.