CONSÓRCIO PÚBLICO NA GESTÃO DE RESÍDUOS HOSPITALRES - Soares, Daniele Francisca da Costa; Passos, Leandro Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O interesse por essa pesquisa surgiu da preocupação com as políticas ambientais aplicadas na área de saúde, o que levou a pensar que se esforços forem feitos na direção de uma maior interação entre esses dois (2) atores, os espaços que os separam serão diminuídos e juntos poderão encontrar soluções viáveis como introdução de novas práticas ambientais e aplicação de novas metodologias de governança pública (consórcio público) que possam favorecer o processo de utilização de políticas ambientais.