A IMPORTÂNCIA DO DESENVOLVIMENTO INCLUSIVO EM CONHECIMENTOS SISTEMATIZADOS, POLÍTICOS, PESQUISAS E CONDUTAS NO GERIR DA GESTÃO E COORDENAÇÃO ESCOLAR - Silva, Sonia Alves dos Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O trabalho desenvolvido e apresentado a seguir nos leva em uma análise de políticas centradas no processo organizacional de uma gestão escolar. Um estudo baseado em referencias bibliográfico que apresenta concepções de teóricos como (LIBÂNEO, 2004; LUCK 199; CHAVIAVENATO 2000; TEIXEIRA E PORTO 1999. A análise teórica tem como objetivo a organização do espaço escolar o qual está inserido em aspectos políticos e sociais de forma democrática no processo de organização escolar e com ênfase na melhoria e qualidade de ensino com a interação da gestão e coordenação escolar em seus papéis mostrando a atuação destes profissionais através de competências desenvolvidas em suas praticas cotidianas em potencial de conhecimento individual e de equipe com embasamento sistematizado de forma cientifica e participativa no processo educacional e o reflexo na formação do educando que passa pelo ambiente escolar no decorrer da vivência escolar em desenvolvimento sistematizado para a formação humana que direciona a vida de forma inclusiva e ética.