EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: PELO FORTALECIMENTO DOS EDUCANDOS - Matos, Josenice Rocchigiani (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este paper aborda a necessidade de fortalecimento dos educandos que fazem parte da modalidade de educação de jovens e adultos na perspectiva da inclusão social através da informação sobre benefícios sociais e políticas públicas. Se considerarmos que a cidadania não é o horizonte mais amplo a ser alcançado pela humanidade, é possível refletir sobre a possibilidade de que ela possa cumprir o lugar de mediadora para a superação da sociedade capitalista. E é nesse sentido que propomos a discussão sobre políticas públicas para a EJA.