A FUTURA EVOLUÇÃO DO BANCO DIGITAL E O PAPEL DO CONTADOR PÚBLICO - Souza, Renne Leite de; Saraiva, Piedley Macedo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente artigo trata-se de um estudo bibliográfico, tem como objetivo apresentar a importância da evolução dos bancos digitais e o impacto direto no papel do contador público. Serão abordadas as principais tendências, tecnologias emergentes e desafios enfrentados nesse contexto. Além disso, será destacada a relevância da contabilidade no setor dos bancos digitais e a necessidade do profissional contábil a se adaptar às mudanças tecnológicas para garantir a conformidade legal e o bom funcionamento das instituições financeiras. Esse artigo científico, utilizou os meios de pesquisa bibliográficos, por seu desenvolvimento ter sido embasado em estudos científicos. Possui natureza de pesquisa aplicada e fins de pesquisas exploratórias. Os resultados esperados para o desenvolvimento da pesquisa é apresentar dados suficientes que possam mostrar os mecanismos envolvidos na contabilidade e os bancos digitais, sendo relacionado com o processo de implementação da contabilidade digital. Além disso, também se espera com essa pesquisa que sejam apresentadas informações acerca da eficácia da gestão organizacional relacionada à contabilidade na perspectiva digital.