EFEITOS DE EGRÉGORA DOS GRUPOS CONSTELARES, COM MENTORIA DO PROFESSOR PAULO CASSIANO - Maranho, Jussiguelli Marcondes; Cassiano, Paulo Cesar Félix (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O estudo dos benefícios relacionados ao efeito fenomenológico em uma egrégora, cujo objetivo é aplicar ensinamentos de autoconhecimento, práticas de constelação familiar, programação neurolinguística e hipnose, ainda é escasso na literatura. Com o objetivo de avaliar o efeito fenomenológico em uma egrégora formada por grupos de alunos do Constelares, curso ministrado pelo professor, terapeuta e constelador Paulo Cassiano, entre Julho de 2020 e Novembro de 2020, foi realizada uma pesquisa exploratória descritiva, a partir de um questionário aplicado aos 69 alunos. Foi elaborado um termo de consentimento e uma pesquisa de levantamento literário. Gráficos foram elaborados com as mensurações das respostas do formulário https://forms.gle/X4LEMoTTfWSQYV9t9. Os resultados preconizaram os benefícios das práticas aplicadas, dentro da egrégora, que comprovaram uma melhoria de 86% na visão de vida dos participantes.