A PESQUISA ACADÊMICA NA AMÉRICA LATINA E NOS PAÍSES DO NORTE GEOECONÔMICO - Belo, José Michelson Benício (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente ensaio problematiza examinar sobre a investigação no ensino superior, dá na América Latina e nos países do Norte Geoeconômico. Esse material deve ser continuamente alvo de discussões, porque deve atentar às necessidades do mundo contemporâneo, e necessita pesquisar sobre a influência da mesma para os estudantes ingressantes na universidade. Desse modo, a pesquisa desfrutou sobre as diferenças nos investimentos e o movimento econômico usado nos países desenvolvidos e subdesenvolvidos, encontrando uma diferença econômica em conjunto com a disparidade social.