EDUCAÇÃO SEXUAL DIGITAL E GRAVIDEZ NA ADOLESCÊNCIA: O IMPACTO DE PLATAFORMAS ONLINE NO COMPORTAMENTO SEXUAL DE JOVENS - Costa, Raquel Figueiredo de Carvalho; Lucena, Francisca Joélia Alves de; Mendonça, João Guilherme Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo analisa os impactos da educação sexual digital no comportamento sexual de adolescentes e sua relação com a gravidez precoce. Parte-se do problema de como conteúdos acessados em redes sociais influenciam práticas sexuais juvenis. O objetivo é compreender essas dinâmicas a partir de uma revisão bibliográfica sistemática (2015–2025), fundamentada em autores como Araújo (2023) e Alves et. al (2023). Os resultados indicam que, embora as mídias digitais ampliem o acesso à informação, a ausência de mediação crítica favorece a desinformação, erotização precoce, reprodução de estereótipos, abusos sexuais e gravidez na adolescência. Conclui-se que políticas públicas devem integrar estratégias de educação sexual inclusiva e digitalmente orientada para reduzir a gravidez na adolescência.