OS DESAFIOS DO ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO (AEE) - Silva, Jéssica de Andrade; Barboza, Nilton Anderson Santos; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo teve por objetivo investigar as práticas de metodologias educacionais inclusivas, no que se refere ao Atendimento Educacional Especializado (AEE) oferecido aos estudantes portadores de Deficiências na Sala de Recursos Multifuncionais, O Atendimento Educacional Especializado (AEE) enfrenta inúmeros desafios ao promover a inclusão desses estudantes, desde a adequação à legislação, até a implementação eficaz de recursos e a Formação de Professores, esses desafios requerem métodos específicos que possam garantir um espaço educacional inclusivo e igualitário, visando a quebra de barreiras, para a plena aprendizagem dos alunos atípicos na Educação Regular. O presente artigo tem a finalidade de contribuir para que haja o entendimento do objetivo e finalidade do AEE na comunidade escolar. Por último, vertentes históricas e leis referentes à criação e manutenção do AEE escolar, para isso foi utilizado a metodologia de pesquisa totalmente bibliográfica acerca da temática do Atendimento Educacional Especializado (AEE), visando alcançar os objetivos gerais e específicos propostos, através de leituras, a partir de livros, artigos, leis e vertentes históricas e fontes eletrônicas que abordam o tema apontado.