INSERÇÃO SOCIAL DE TODAS AS CLASSES SOCIAIS PARA A EDUCAÇÃO FINANCEIRA - Silva, Suéllen Danúbia da; Mendes, Ijosiel; Oliveira, Elimeire Alves de; Mainardi, Fernando Henrique Barros; Marsoli, Glaucimarcos Fakine; Barroso, Danilo José Almada; Roberto, Tiago Moreno Lopes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A educação financeira é um assunto desconhecido para a maior parte da população brasileira, mesmo com uma grande porcentagem da população brasileira ser analfabeta financeiramente, o assunto ainda não é debatido como prioridade pelas autoridades políticas. A inserção social dos saberes da área da educação financeira está sendo disseminada na educação basica diversos projetos de lei estão em fase de aprovação para introdução da disciplina no ensino fundamental. O Estado de São Paulo já inseriu em sua grade de ensino o conteúdo programatico desde o ano de 2024.Esta pesquisa visa contribuir com estudantes e futuros profissionais da educação, incentivando a importância do tema para a educação e formação no processo de ensino aprendizagem desde os anos básicos, a problemática do estudo é como a inserção social através da educação financeira poderá contribuir com a diminuição do endividamento em todas as classes sociais haja vista que não é apenas as classes inferirores que possuem endividamento.Os objetivos da pesquisa é disseminar os saberes sobre educação financeira para todas classes sociais. A metodologia aplicada na pesquisa foi qualitativa com ênfase em grandes autores da área da pesquisa.