REVISÃO BIBLIOMÉTRICA SOBRE: DIGITAL MARKETING - Garcia, Elias Fornazari (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O marketing digital são estratégias das empresas para adquirir mais consumidores e eliminar a concorrência, ele é a evolução do marketing tradicional e é muito mais barato entregando exatamente para o público-alvo. O objetivo deste trabalho é através da revisão bibliométrica sobre Digital Marketing, que é a revisão que coleta dados importantes para saber mais sobre o assunto de Digital Marketing, e desta forma saber quais países publicam mais sobre Digital Marketing quais anos tiveram mais publicação sobre Digital Marketing, assim com estas informações saberemos se Digital Marketing é muito pesquisado e estudado, se há muito interesse nesse tipo de assunto ou se os estudos neste tema ainda estão começando. A metodologia foi através da análise bibliométrica utilizando a plataforma Web of Science como fonte de coleta de dados, através de passos podemos elaborar uma metodologia que os resultados e conclusão atendesse o objetivo do trabalho. O resultado foi que desde 1974 foram publicados 1296 artigos com este tema, sendo Estados Unidos e China os países que mais publicam. A conclusão é que como o Marketing Digital é uma área ampla, deveria ser pesquisas assuntos específicos que fazem os marketings digitais evoluir, pois como é um assunto muito amplo, logo o resultado está correto com poucas publicações.