DESAFIOS E PERSPECTIVAS DA TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO - Chaves, Rosenilda Alves dos Santos; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O avanço tecnológico nas últimas décadas tem promovido profundas mudanças em diversas esferas da sociedade, e a educação é uma das áreas mais impactadas. A incorporação de novas tecnologias no ambiente educacional não apenas transforma a forma como o conhecimento é transmitido, mas também redefine o papel de educadores e alunos, criando novas dinâmicas de ensino e aprendizagem. Isso exige dos professores capacitação para atender as demandas da educação especialmente depois do período da pandemia da Covid-19, a educação foi uma das áreas que mais sofreu mudanças devido a modalidade de Ensino Remoto. Os avanços tecnológicos na educação têm o objetivo de democratizar o acesso ao conhecimento, melhorar a qualidade do aprendizado e preparar melhor os alunos para os desafios do século XXI. Contudo, é fundamental que essas tecnologias sejam integradas de maneira consciente e responsável, garantindo que todos os estudantes tenham igualdade de oportunidades para se beneficiar dessas inovações.