REVISÃO BIBLIOMÉTRICA SOBRE: SOLAR ENERGY (ENERGIA SOLAR) - Garcia, Elias Fornazari (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A Solar Energy é uma fonte de energia alternativa que tem seu futuro promissor, pois há alguns anos nem se cogitava esta ideia, e agora ela foi implementada, é ainda cara mais pode haver avanços com pesquisas. O objetivo deste trabalho é através da revisão bibliométrica sobre Solar Energy, que é a revisão que coleta dados importantes para saber mais sobre o assunto de Solar Energy, e desta forma saber quais países publicam mais sobre Solar Energy e quais anos tiveram mais publicação sobre Solar Energy, assim com estas informações saberemos se Solar Energy é muito pesquisado, se há muito interesse nesse tema ou se os estudos neste tema ainda estão começando. A metodologia foi através da análise bibliométrica utilizando a plataforma Web of Science como fonte de coleta de dados. O resultado foi que os países que mais publicam artigos são China e Estados Unidos e o Brasil está na posição 22° no ranking dos países que mais publicam, as publicações sobre Solar Energy começaram em 1949. A conclusão todos os países precisam se dedicar mais nas pesquisas para melhorar o potencial desta área com o tema de Solar Energy, pois se aproveitássemos toda energia vinda do sol teríamos energia para o globo inteiro só proveniente do sol.