DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL DE DOR CRÔNICA NO QUADRIL EM PACIENTE JOVEM: UM DESAFIO CLÍNICO - Raposa, Natanael Falquetto de Sá; Santos, Milena Duarte Argolo dos; Sampaio, Tainá Oliveira; Barbosa, Valdiano Casado; Azevedo, Laís Maia Santana; Nery, João Vittor Ferreira da Costa; Batista, Ana Raquel Mendes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Dor crônica no quadril em pacientes jovens pode ter etiologias diversas e desafiadoras. Este relato descreve o caso de um paciente de 25 anos atendido em um hospital municipal no sul da Bahia, apresentando dor insidiosa no quadril direito, sem histórico de trauma. Após meses de investigação, exames laboratoriais revelaram elevação discreta de marcadores inflamatórios e teste de FABER positivo. O diagnóstico final foi sinovite transitória persistente associada a disfunção miofascial. O tratamento conservador com reabilitação funcional e analgesia resultou na resolução dos sintomas. O caso destaca a importância da avaliação clínica detalhada e do diagnóstico diferencial em ortopedia, especialmente quando a imagem não é uma opção diagnóstica inicial.