OS PRINCIPAIS DESAFIOS E PROBLEMAS DA LOGÍSTICA E COMO RESOLVÊ-LOS - Garcia, Elias Fornazari (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A gestão de logística é responsável por gerenciar, administrar e planejar todas as etapas e processos da melhor maneira, buscando sempre o melhor resultado com o menor custo possível. O objetivo deste trabalho é identificar os problemas e desafios que acarreta prejuízos na Logística, e apresentar soluções razoáveis para estes desafios e problemas na Gestão de logística, assim o objetivo principal deste trabalho é de formar maneiras e argumentos para resolução destes problemas e desafios, seja com inovações ou maneiras de se evitar os desafios e problemas na Gestão de Logística. A metodologia foi desenvolvida através dos objetivos e assim foram feitas análise sistemáticas e bibliográficas para a execução e elaboração deste trabalho. Os resultados foram bons para as maneiras indicadas e promissores para utilização do método Lean Logística, reduzindo uma quantidade adequado dos problemas e desafios da logística. Assim a conclusão foi que o método Lean Logística é um método muito eficiente para os gargalos logísticos.